
Autor: Escuela de Ciencias Químicas
ISSN: 2477-8788
Año: 2016
Precio: $6,00
El trabajo continuo de investigación continúa con los docentes investigadores de la Escuela de Ciencias Químicas con la participación activa de los estudiantes. En el volumen 4, aportamos con los proyectos investigativos de 4 temas importantes que aportan con el sistema rigurosos de investigación: resumen del proyecto, introducción, materiales y métodos, resultados, discusiones, conclusiones y literatura citada. Los temas a tratar en este volumen son: 1. Determinación del Sodio, Potasio, Hierro, Zinc y Calcio en tres leguminosas: garbanzo, soya y maní, por espectrofotometría de absorción atómica de llama. 2. Extracción e identificación de la solanina obtenida del fruto de la berenjena. 3. Determinación de macro y micronutrientes catiónicos en tejidos vegetales de banano, palma y rosas, por espectroscopia de emisión de acoplamiento de plasma inductivo y detección óptica. (ICP-OES). 4. Caracterización de (Cloronitrobencil), sulfonas en la sustitución nucleofílica de vicarius.