Autor: Escuela de Ciencias Químicas
Año: 2015
Dentro de los procesos investigativos del cuerpo académico de la Escuela de Ciencias Químicas, en el presente volumen aportan con los siguientes temas de estudio con un aporte fundamental de los productos alimentarios y farmacéuticos: 1. Determinación proximal de los principales componentes nutricionales de harina de maíz, harina de trigo integral, avena, yuca, zanahoria amarilla, zanahoria blanca y chocho. 2. Caracterización por espectrofotometría infrarroja de los productos intermedios en la ruta sintética del ibuprofeno. 3. Determinación del perfil de ácidos grasos en embutidos y mayonesas de mayor consumo en el distrito metropolitano de Quito por cromatografía de gases. 4. Aislamiento y caracterización por espectroscopia visible e infrarroja del colorante del achiote. 5. Aislamiento y caracterización experimental y computacional de Eugenol en albahaca de sal y albahaca de dulce. 6. Comparación de ácidos grasos omega 3,6 y 9 en la semilla de lino por cromatografía de gases.