
Autor: Escuela de Ciencias Químicas
Año: 2013
La Escuela de Ciencias Químicas de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador y su Centro de Publicaciones, edita este primer Boletín infoANALÍTICA, que cuenta con la participación de investigadores y estudiantes de la Carrera de Ciencias Químicas con mención en Química Analítica. Este primer volumen cuenta con el resultado de los trabajos de investigación presentados, bajo la base, el método y el rigor científico, cuyos estudios son: 1. Evaluación de la acción antioxidante de extractos vegetales en la conservación del aceite de aguacate. 2. Estudio de características físico-químicas en clones promisorios de papa. 3. Carbón activado con mayor dureza y compósitos carbón-activado-resinas fenólicas o expóxicas para el tratamiento de minerales auríferos. 4. Determinación de residuos del herbicida 2,4 –Diclorofenoxi-ácido acético en naranjilla (Solanum quitoense) por cromatografía de gases. 5. Determinación de Cadmio en la almendra de caco (Theobroma cacao) de cinco fincas ubicadas en la vía de Santo Domingo – Esmeraldas, mediante espectrofotometría de absorción atómica con horno de grafito. 6. Determinación de Cromo hexavalente en descargas de aguas residuales de una curtiembre, ubicada en el sector de Izamba, Ambato en la provincia de Tungurahua, mediante espectrofotometría de absorción atómica. 7. Determicación proximal de los principales componentes de seis leguminosas. 8. Extracción y caracterización de L-Carnitina en aguacate (Persea americana)mediante técnicas instrumentales y computacionales.