MEMORIAS DEL VI CONGRESO DE

COCINAS REGIONALES ANDINAS

Editores: Santiago Pazos, Andrea Muñoz

Año: 2015

416 pp.

Dimensiones: 20 x 25 cm.

Las Memorias del VI Congreso de Cocinas Regionales Andinas. Tesoros de la Hospitalidad Andina tienen la finalidad de dar a conocer la vastedad de las cocinas tradicionales y sus entramados hospitalarios entre los seres humanos o con la naturaleza. Así se evidencia en las 39 intervenciones realizadas sobre las cocinas conventuales, cocinas subregionales, mujeres y hombres de la cocina, agro-biodiversidad: problemáticas actuales en los países andinos, el menú en los siglos XIX y XX, entre otros. Las memorias también contienen 7 talleres culinarios, algunos de los cuales tratan sobre «elaboración de quesadillas tradicionales» de la cocinera Manuela Cobo y del IPANC; «guangana con yuca» de las cocineras waoranies Sara Inés Ima Omeme y Manuela Mencay Gaba Caiga auspiciado por el Grupo Synergy; «seco de pescado con langostinos a la norteña» de la chef peruana Jimena Fiol; «charquicán y valdiviano» del chef chileno David Barraza, etc.; la portada presenta una fotografía de una pintura anónima de finales del siglo XIX proporcionada por el Museo Jacinto Jijón y Caamaño.

Precio: US $ 40,00

Av. 12 de Octubre 1076 y Roca. Centro Cultural

299 1711 / 299 1700  ext. 1122 /  1013 / 1711

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